検索結果表示

検索結果表示切替
アミノ酸        
脂肪酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。
  • μgは、百万分の一グラムを表す。

食品成分










































D




K




B
1




B
2




B
6




B
1
2





C














単位 % kcal g g g g g g mg mg mg mg mg mg μg μg μg mg mg mg μg μg mg g g
穀類/あわ/精白粒 0 519 20.0 16.8 6.6 104.6 2.1 0 2 21 170 420 7.2 3.8 (0) (0) (0) 0.84 0.11 0.27 (0) 44 0 4.9
野菜類/きゅうり/漬物/塩漬 2 17 92.1 1.0 0.1 3.7 3.1 2.5 1000 26 15 38 0.2 0.2 (0) (0) 46 0.02 0.03 0.06 (0) 28 11 1.3
卵類/鶏卵/たまご焼/厚焼きたまご 0 146 (71.9) (10.5) (9.2) (6.5) (1.8) (1.2) (450) (41) (11) (150) (1.3) (0.9) (140) (2.1) (11) (0.06) (0.27) (0.08) (1.0) (40) 0
TOTAL 682 184.0 28.3 15.9 114.8 7.0 3.7 1500 88 190 610 8.7 4.9 140 2.1 57 0.92 0.41 0.41 1.0 110 11 6.2 350
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。


ページの先頭へ