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一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
たんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
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可食部100g
当たりに含まれる成分を表す。
μg
は、百万分の一グラムを表す。
食品成分
廃
棄
率
エ
ネ
ル
ギ
|
水
分
た
ん
ぱ
く
質
脂
質
炭
水
化
物
灰
分
食
塩
相
当
量
ナ
ト
リ
ウ
ム
カ
ル
シ
ウ
ム
マ
グ
ネ
シ
ウ
ム
リ
ン
鉄
亜
鉛
レ
チ
ノ
|
ル
ビ
タ
ミ
ン
D
ビ
タ
ミ
ン
K
ビ
タ
ミ
ン
B
1
ビ
タ
ミ
ン
B
2
ビ
タ
ミ
ン
B
6
ビ
タ
ミ
ン
B
1
2
葉
酸
ビ
タ
ミ
ン
C
プ
ロ
ス
キ
|
変
法
食
物
繊
維
総
量
重
量
削
除
単位
%
kcal
g
g
g
g
g
g
mg
mg
mg
mg
mg
mg
μg
μg
μg
mg
mg
mg
μg
μg
mg
g
g
穀類/あわ/精白粒
0
519
20.0
16.8
6.6
104.6
2.1
0
2
21
170
420
7.2
3.8
(0)
(0)
(0)
0.84
0.11
0.27
(0)
44
0
4.9
野菜類/きゅうり/漬物/塩漬
2
17
92.1
1.0
0.1
3.7
3.1
2.5
1000
26
15
38
0.2
0.2
(0)
(0)
46
0.02
0.03
0.06
(0)
28
11
1.3
卵類/鶏卵/たまご焼/厚焼きたまご
0
146
(71.9)
(10.5)
(9.2)
(6.5)
(1.8)
(1.2)
(450)
(41)
(11)
(150)
(1.3)
(0.9)
(140)
(2.1)
(11)
(0.06)
(0.27)
(0.08)
(1.0)
(40)
0
TOTAL
682
184.0
28.3
15.9
114.8
7.0
3.7
1500
88
190
610
8.7
4.9
140
2.1
57
0.92
0.41
0.41
1.0
110
11
6.2
350
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。