文字サイズ
標準
大
特大
検索結果表示切替
一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
たんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
食品追加
フリーワードで検索
食品追加
食品名の一覧から検索
食品削除
表示成分選択
重量換算
ソート
ソートキー
デフォルト表示成分
ユーザー選択成分
CSVダウンロード
表示される値は、
可食部100g
当たりに含まれる成分を表す。
μg
は、百万分の一グラムを表す。
食品成分
廃
棄
率
エ
ネ
ル
ギ
|
水
分
た
ん
ぱ
く
質
脂
質
炭
水
化
物
灰
分
ナ
ト
リ
ウ
ム
カ
ル
シ
ウ
ム
マ
グ
ネ
シ
ウ
ム
鉄
レ
チ
ノ
|
ル
活
性
当
量
ビ
タ
ミ
ン
B
1
ビ
タ
ミ
ン
B
2
ビ
タ
ミ
ン
C
食
塩
相
当
量
A
O
A
C
食
物
繊
維
総
量
重
量
削
除
単位
%
kcal
g
g
g
g
g
mg
mg
mg
mg
μg
mg
mg
mg
g
g
g
穀類/こめ/[水稲めし]/精白米/うるち米
0
156
60.0
2.5
0.3
37.1
0.1
1
3
7
0.1
(0)
0.02
0.01
(0)
0
1.5
野菜類/(たまねぎ類)/たまねぎ/りん茎/生
6
33
90.1
1.0
0.1
8.4
0.4
2
17
9
0.3
0
0.04
0.01
7
0
-
野菜類/とうがん/果実/生
30
15
95.2
0.5
0.1
3.8
0.4
1
19
7
0.2
(0)
0.01
0.01
39
0
-
きのこ類/しいたけ/乾しいたけ/乾
20
258
9.1
21.2
2.8
62.5
4.4
14
12
100
3.2
(0)
0.48
1.74
20
0
-
乳類/<牛乳及び乳製品>/(液状乳類)/普通牛乳
0
61
87.4
3.3
3.8
4.8
0.7
41
110
10
0
38
0.04
0.15
1
0.1
TOTAL
523
341.8
28.5
7.1
116.6
6.0
59
160
130
3.8
38
0.59
1.92
67
0.1
1.5
500
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。