検索結果表示

検索結果表示切替
アミノ酸            
脂肪酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
食物繊維
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。

食品成分





















単位 % kcal g g g g g g g
肉類/<畜肉類>/うし/[乳用肥育牛肉]/かた/赤肉/生 0 138 71.7 20.4 6.7 0.2 1.0 0.2
肉類/<畜肉類>/うし/[乳用肥育牛肉]/かたロース/赤肉/生 0 196 65.9 19.1 13.9 0.2 0.9 0.1
肉類/<畜肉類>/うし/[乳用肥育牛肉]/リブロース/赤肉/生 0 230 62.2 18.8 17.8 0.3 0.9 0.1
肉類/<畜肉類>/うし/[乳用肥育牛肉]/サーロイン/赤肉/生 0 167 68.2 21.1 9.1 0.6 1.0 0.2
肉類/<畜肉類>/うし/[乳用肥育牛肉]/もも/赤肉/生 0 130 71.7 21.9 4.9 0.4 1.1 0.1
肉類/<畜肉類>/うし/[乳用肥育牛肉]/そともも/赤肉/生 0 131 72.0 21.3 5.0 0.7 1.0 0.2
肉類/<畜肉類>/うし/[乳用肥育牛肉]/ランプ/赤肉/生 0 142 70.2 22.0 6.1 0.7 1.0 0.2
肉類/<畜肉類>/うし/[乳用肥育牛肉]/ヒレ/赤肉/生 0 177 67.3 20.8 11.2 0.5 1.0 0.1
TOTAL 1311 549.2 165.4 74.7 3.6 7.9 1.2 800
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。


ページの先頭へ