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可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
たんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
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食品成分
廃
棄
率
エ
ネ
ル
ギ
|
水
分
た
ん
ぱ
く
質
脂
質
炭
水
化
物
灰
分
食
塩
相
当
量
ナ
ト
リ
ウ
ム
カ
リ
ウ
ム
カ
ル
シ
ウ
ム
マ
グ
ネ
シ
ウ
ム
リ
ン
鉄
亜
鉛
銅
マ
ン
ガ
ン
ヨ
ウ
素
セ
レ
ン
ク
ロ
ム
モ
リ
ブ
デ
ン
レ
チ
ノ
|
ル
α
|
カ
ロ
テ
ン
β
|
カ
ロ
テ
ン
β
|
ク
リ
プ
ト
キ
サ
ン
チ
ン
β
|
カ
ロ
テ
ン
当
量
レ
チ
ノ
|
ル
活
性
当
量
ビ
タ
ミ
ン
D
α
|
ト
コ
フ
ェ
ロ
|
ル
β
|
ト
コ
フ
ェ
ロ
|
ル
γ
|
ト
コ
フ
ェ
ロ
|
ル
δ
|
ト
コ
フ
ェ
ロ
|
ル
ビ
タ
ミ
ン
K
ビ
タ
ミ
ン
B
1
ビ
タ
ミ
ン
B
2
ナ
イ
ア
シ
ン
ナ
イ
ア
シ
ン
当
量
ビ
タ
ミ
ン
B
6
ビ
タ
ミ
ン
B
1
2
葉
酸
パ
ン
ト
テ
ン
酸
ビ
オ
チ
ン
ビ
タ
ミ
ン
C
18:2
n-6
リ
ノ
|
ル
酸
21:5
n-3
ヘ
ン
イ
コ
サ
ペ
ン
タ
エ
ン
酸
22:6
n-3
ド
コ
サ
ヘ
キ
サ
エ
ン
酸
重
量
削
除
単位
%
kcal
g
g
g
g
g
g
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
μg
μg
μg
μg
μg
μg
μg
μg
μg
μg
μg
mg
mg
mg
mg
μg
mg
mg
mg
mg
mg
μg
μg
mg
μg
mg
mg
mg
mg
g
野菜類/(かぼちゃ類)/西洋かぼちゃ/果実/ゆで
0
40
37.9
0.8
0.2
10.7
0.6
0
1
170
11
12
19
0.2
0.2
0.04
0.04
Tr
0
-
3
(0)
9
1300
45
1300
110
(0)
1.7
0.1
0.6
0
16
0.02
0.03
0.6
(0.7)
0.09
(0)
19
0.31
0.8
16
(18.5)
-
-
野菜類/ビーツ/根/ゆで
3
13
26.1
0.5
0
3.1
0.3
0
11
130
5
7
9
0.1
0.1
0.03
0.05
-
-
-
-
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
0
0
0
0
0
0.01
0.01
0.1
(0.2)
0.02
(0)
33
0.09
-
1
(9.6)
-
(0)
きのこ類/しいたけ/生しいたけ/菌床栽培/ゆで
0
2
9.2
0.3
0
0.5
0.1
0
0
20
0
1
7
0
0.1
0.01
0.02
-
-
-
-
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
0.1
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
0.01
0.01
0.2
(0.3)
0.01
(0)
1
0.07
-
0
(19.0)
(0)
(0)
魚介類/<魚類>/(さけ・ます類)/からふとます/水煮缶詰
0
44
20.9
6.2
2.2
0
0.7
0.3
110
90
33
11
96
0.5
0.3
0.03
0.02
-
-
-
-
Tr
(0)
(0)
(0)
(0)
(Tr)
2.1
0.2
0
0
0
(0)
0.05
0.04
1.8
(2.9)
0.08
1.0
5
0.20
-
(0)
24.9
9.0
159.0
魚介類/<魚類>/(まぐろ類)/びんなが/生
0
22
14.4
5.2
0.1
0
0.3
0
8
88
2
8
62
0.2
0.1
0.01
0
2
14
0
0
1
0
0
-
0
1
1.4
0.1
0
0
0
(0)
0.03
0.02
4.2
5.2
0.19
0.6
1
0.06
0.2
0
1.4
0.4
28.0
肉類/<畜肉類>/うし/[輸入牛肉]/もも/皮下脂肪なし/生
0
67
36.5
10.0
3.4
0.2
0.5
0.1
21
160
2
11
85
1.3
2.0
0.04
0.01
1
6
0
1
2
0
1
0
1
2
0.1
0.2
0
0
0
2
0.05
0.10
2.6
4.6
0.23
0.8
4
0.39
1.0
1
90.0
0
2.0
肉類/<畜肉類>/うし/[副生物]/心臓/生
0
10
6.0
1.3
0.6
0
0.1
0
6
21
0
2
14
0.3
0.2
0.03
-
-
-
-
-
1
-
-
-
Tr
1
0
0
0
0
0
0
0.03
0.07
0.5
0.8
0.02
1.0
1
0.17
-
0
23.2
-
0
肉類/<畜肉類>/うし/[副生物]/肝臓/生
0
10
5.7
1.6
0.3
0.3
0.1
0
4
24
0
1
26
0.3
0.3
0.42
-
0
4
Tr
8
88
-
-
-
3
88
0
0
0
0
0
0
0.02
0.24
1.1
1.4
0.07
4.2
80
0.51
6.1
2
16.0
-
0.7
卵類/鶏卵/全卵/ゆで
11
34
19.2
3.1
2.6
0.1
0.3
0.1
35
33
12
3
43
0.4
0.3
0.01
0.01
5
6
0
1
40
0
Tr
2
1
43
0.6
0.3
0
0.1
0
3
0.02
0.08
0
(0.8)
0.02
0.3
12
0.30
6.3
0
250.0
0
17.0
油脂類/(植物油脂類)/ごま油
0
18
0
0
2.0
0
0
0
Tr
Tr
0
Tr
0
0
Tr
0
0
0
0
0
0
0
0
Tr
0
Tr
0
(0)
0
Tr
0.9
0
0
0
0
0
0
(0)
(0)
(0)
(0)
0
(0)
820.0
0
0
TOTAL
258
175.7
28.9
11.4
14.9
2.8
0.5
190
730
64
56
360
3.1
3.4
0.62
0.14
8
30
0
12
130
9
1300
47
1300
240
4.2
2.7
0.1
1.6
0
21
0.22
0.60
11.0
16.9
0.72
7.8
160
2.10
14.3
20
1272.6
9.4
206.7
233
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。