検索結果表示

検索結果表示切替
アミノ酸        
脂肪酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。
  • μgは、百万分の一グラムを表す。

食品成分






















































α




β




β









β


















D
α







β







γ







δ











K




B
1




B
2














B
6




B
1
2













C
18:2
n-6




21:5
n-3










22:6
n-3










単位 % kcal g g g g g g mg mg mg mg mg mg mg mg mg μg μg μg μg μg μg μg μg μg μg μg mg mg mg mg μg mg mg mg mg mg μg μg mg μg mg mg mg mg g
野菜類/(かぼちゃ類)/西洋かぼちゃ/果実/ゆで 0 40 37.9 0.8 0.2 10.7 0.6 0 1 170 11 12 19 0.2 0.2 0.04 0.04 Tr 0 - 3 (0) 9 1300 45 1300 110 (0) 1.7 0.1 0.6 0 16 0.02 0.03 0.6 (0.7) 0.09 (0) 19 0.31 0.8 16 (18.5) - -
野菜類/ビーツ/根/ゆで 3 13 26.1 0.5 0 3.1 0.3 0 11 130 5 7 9 0.1 0.1 0.03 0.05 - - - - (0) (0) (0) (0) (0) (0) (0) 0 0 0 0 0 0.01 0.01 0.1 (0.2) 0.02 (0) 33 0.09 - 1 (9.6) - (0)
きのこ類/しいたけ/生しいたけ/菌床栽培/ゆで 0 2 9.2 0.3 0 0.5 0.1 0 0 20 0 1 7 0 0.1 0.01 0.02 - - - - (0) (0) (0) (0) (0) (0) 0.1 (0) (0) (0) (0) (0) 0.01 0.01 0.2 (0.3) 0.01 (0) 1 0.07 - 0 (19.0) (0) (0)
魚介類/<魚類>/(さけ・ます類)/からふとます/水煮缶詰 0 44 20.9 6.2 2.2 0 0.7 0.3 110 90 33 11 96 0.5 0.3 0.03 0.02 - - - - Tr (0) (0) (0) (0) (Tr) 2.1 0.2 0 0 0 (0) 0.05 0.04 1.8 (2.9) 0.08 1.0 5 0.20 - (0) 24.9 9.0 159.0
魚介類/<魚類>/(まぐろ類)/びんなが/生 0 22 14.4 5.2 0.1 0 0.3 0 8 88 2 8 62 0.2 0.1 0.01 0 2 14 0 0 1 0 0 - 0 1 1.4 0.1 0 0 0 (0) 0.03 0.02 4.2 5.2 0.19 0.6 1 0.06 0.2 0 1.4 0.4 28.0
肉類/<畜肉類>/うし/[輸入牛肉]/もも/皮下脂肪なし/生 0 67 36.5 10.0 3.4 0.2 0.5 0.1 21 160 2 11 85 1.3 2.0 0.04 0.01 1 6 0 1 2 0 1 0 1 2 0.1 0.2 0 0 0 2 0.05 0.10 2.6 4.6 0.23 0.8 4 0.39 1.0 1 90.0 0 2.0
肉類/<畜肉類>/うし/[副生物]/心臓/生 0 10 6.0 1.3 0.6 0 0.1 0 6 21 0 2 14 0.3 0.2 0.03 - - - - - 1 - - - Tr 1 0 0 0 0 0 0 0.03 0.07 0.5 0.8 0.02 1.0 1 0.17 - 0 23.2 - 0
肉類/<畜肉類>/うし/[副生物]/肝臓/生 0 10 5.7 1.6 0.3 0.3 0.1 0 4 24 0 1 26 0.3 0.3 0.42 - 0 4 Tr 8 88 - - - 3 88 0 0 0 0 0 0 0.02 0.24 1.1 1.4 0.07 4.2 80 0.51 6.1 2 16.0 - 0.7
卵類/鶏卵/全卵/ゆで 11 34 19.2 3.1 2.6 0.1 0.3 0.1 35 33 12 3 43 0.4 0.3 0.01 0.01 5 6 0 1 40 0 Tr 2 1 43 0.6 0.3 0 0.1 0 3 0.02 0.08 0 (0.8) 0.02 0.3 12 0.30 6.3 0 250.0 0 17.0
油脂類/(植物油脂類)/ごま油 0 18 0 0 2.0 0 0 0 Tr Tr 0 Tr 0 0 Tr 0 0 0 0 0 0 0 0 Tr 0 Tr 0 (0) 0 Tr 0.9 0 0 0 0 0 0 (0) (0) (0) (0) 0 (0) 820.0 0 0
TOTAL 258 175.7 28.9 11.4 14.9 2.8 0.5 190 730 64 56 360 3.1 3.4 0.62 0.14 8 30 0 12 130 9 1300 47 1300 240 4.2 2.7 0.1 1.6 0 21 0.22 0.60 11.0 16.9 0.72 7.8 160 2.10 14.3 20 1272.6 9.4 206.7 233
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。


ページの先頭へ