順位 | 食品名 | アクセス数 |
---|---|---|
1 | 穀類/こめ/[水稲めし]/精白米/うるち米 | 494 |
2 | 卵類/鶏卵/全卵/生 | 296 |
3 | 乳類/<牛乳及び乳製品>/(液状乳類)/普通牛乳 | 205 |
4 | 穀類/こめ/[水稲穀粒]/精白米/うるち米 | 176 |
5 | 砂糖及び甘味類/(砂糖類)/車糖/上白糖 | 161 |
順位 | 食品名 | 成分量 100gあたりμg |
---|---|---|
1 | 魚介類/<魚類>/(さけ・ます類)/しろさけ/めふん | 330.0 |
2 | 魚介類/<貝類>/しじみ/水煮 | 82.0 |
3 | 藻類/いわのり/素干し | 69.4 |
4 | 魚介類/<貝類>/しじみ/生 | 68.0 |
5 | 藻類/あまのり/味付けのり | 67.9 |