最終更新日:2022年 5月30日

食品成分ランキング

ビタミンB12 : 含有量Top 5
順位 食品名 成分量
100gあたりμg
1 魚介類/<魚類>/(さけ・ます類)/しろさけ/めふん 330.0
2 魚介類/<貝類>/しじみ/水煮 82.0
3 藻類/あまのり/ほしのり 78.0
4 魚介類/<貝類>/しじみ/生 68.0
5 魚介類/<魚類>/(いわし類)/かたくちいわし/田作り 65.0
  • 成分量の単位 μg は100万分の1グラムを表します
食品成分ランキング検索

更新履歴

2022年 5月30日 日本食品標準成分表2020年版(八訂)に対応しました。
過去の更新履歴
このデータベースは、文部科学省が開発したものであり、試験的に公開しているものです。
  • 本ホームページのデータは八訂成分表(2020年更新分まで)の値となります。
  • 最新データを書籍等へ御利用されるときは、文部科学省のホームページから「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」を参照し、引用してください。 また、食品成分データの利用及び引用については、「日本食品標準成分表・資源に関する取組」のページをご参照願います。
  • このデータベースシステムの使用により使用者が被ったいかなる損害に対しても、文部科学省は一切責任を負いません。
  • このデータベースでは、インターネットドメイン名、IPアドレス等の情報を自動的に収集します。また、クッキーを利用し、当サイトの閲覧等の情報を自動的に収集しています。
    収集した情報は、このデータベースを円滑に運営するための参考として利用します。
    クッキーを使用して御利用者個人を識別できる情報は収集していません。
    なお、統計的に処理されたこのデーターベースのアクセス情報、利用者属性等の情報については公表することがあります。
28329237
Copyright © Japan Science and Technology Agency. All rights reserved.