本ホームページで検索されるデータは「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」の値となりますが、七訂に準拠したカテゴリーでの表示となりますので、ご注意願います。また、八訂対応の適用は4月中を目途としていましたが5月中に延期になりましたため、もうしばらくお待ち願います。なお、メンテナンスによる停止等は予定していません。
最新の日本食品成分表2020年版(八訂)は、こちらからも御参照出来ます。
順位 | 食品名 | アクセス数 |
---|---|---|
1 | 卵類/鶏卵/全卵/生 | 391 |
2 | 調味料及び香辛料類/<調味料類>/(しょうゆ類)/こいくちしょうゆ | 358 |
3 | 穀類/こめ/[水稲穀粒]/精白米/うるち米 | 328 |
4 | 砂糖及び甘味類/(砂糖類)/車糖/上白糖 | 282 |
5 | 穀類/こめ/[水稲めし]/精白米/うるち米 | 262 |
順位 | 食品名 | 成分量 100gあたりmg |
---|---|---|
1 | 卵類/鶏卵/卵黄/乾燥卵黄 | 2300 |
2 | 卵類/鶏卵/全卵/乾燥全卵 | 1500 |
3 | 卵類/鶏卵/卵黄/生 | 1400 |
3 | 卵類/鶏卵/卵黄/ゆで | 1400 |
5 | 魚介類/<魚類>/にしん/かずのこ/乾 | 1000 |