文部科学省は、「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」を公表しました。
現在、本データベースでも食品成分表増補2023年のデータへの更新作業を行っております。
食品成分表増補2023年に対応次第、本ホームページでお知らせします。
順位 | 食品名 | アクセス数 |
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1 | 豆類/だいず/[納豆類]/挽きわり納豆 | 308 |
2 | 卵類/鶏卵/全卵/生 | 215 |
3 | 穀類/こめ/[水稲めし]/精白米/うるち米 | 180 |
4 | 魚介類/<魚類>/あゆ/天然/内臓/焼き | 159 |
5 | 調味料及び香辛料類/<調味料類>/(しょうゆ類)/こいくちしょうゆ | 154 |
順位 | 食品名 | 成分量 100gあたりmg |
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1 | 調味料及び香辛料類/<香辛料類>/バジル/粉 | 120.0 |
2 | 調味料及び香辛料類/<香辛料類>/タイム/粉 | 110.0 |
3 | いも及びでん粉類/<いも類>/こんにゃく/赤こんにゃく | 78.0 |
4 | 藻類/あおのり/素干し | 77.0 |
5 | 魚介類/<魚類>/あゆ/天然/内臓/焼き | 63.0 |