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一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
たんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
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可食部100g
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食品成分
廃
棄
率
エ
ネ
ル
ギ
|
水
分
た
ん
ぱ
く
質
脂
質
炭
水
化
物
灰
分
食
塩
相
当
量
重
量
削
除
単位
%
kcal
g
g
g
g
g
g
g
穀類/こむぎ/[中華めん類]/干し中華めん/乾
0
337
14.7
11.7
1.6
70.2
1.9
1.0
種実類/ごま/いり
0
605
1.6
20.3
54.2
18.5
5.4
0
野菜類/(しょうが類)/しょうが/漬物/酢漬
0
15
89.2
0.3
0.2
3.9
5.9
5.6
野菜類/(ねぎ類)/葉ねぎ/葉/生
7
29
90.5
1.9
0.3
6.5
0.7
0
きのこ類/(きくらげ類)/あらげきくらげ/乾
0
184
13.1
6.9
0.7
77.0
2.2
0.1
油脂類/(植物油脂類)/ごま油
0
890
0
0
100.0
0
0
0
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(だし類)/鶏がらだし
0
7
98.6
0.9
0.4
Tr
0.2
0.1
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(みそ類)/豆みそ
0
207
44.9
17.2
10.5
14.5
12.9
10.9
調味料及び香辛料類/<香辛料類>/しょうが/おろし
0
41
88.2
0.7
0.6
8.6
1.9
1.5
調味料及び香辛料類/<香辛料類>/にんにく/おろし
0
170
52.1
4.7
0.5
37.0
5.7
4.6
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(だし類)/めんつゆ/二倍濃縮
0
71
75.2
3.4
0
14.4
7.2
6.6
TOTAL
2556
568.1
68.0
169.0
250.6
44.0
30.4
1100
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。