検索結果表示

検索結果表示切替
アミノ酸        
脂肪酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。

食品成分





















単位 % kcal g g g g g g g
穀類/こむぎ/[中華めん類]/干し中華めん/乾 0 337 14.7 11.7 1.6 70.2 1.9 1.0
種実類/ごま/いり 0 605 1.6 20.3 54.2 18.5 5.4 0
野菜類/(しょうが類)/しょうが/漬物/酢漬 0 15 89.2 0.3 0.2 3.9 5.9 5.6
野菜類/(ねぎ類)/葉ねぎ/葉/生 7 29 90.5 1.9 0.3 6.5 0.7 0
きのこ類/(きくらげ類)/あらげきくらげ/乾 0 184 13.1 6.9 0.7 77.0 2.2 0.1
油脂類/(植物油脂類)/ごま油 0 890 0 0 100.0 0 0 0
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(だし類)/鶏がらだし 0 7 98.6 0.9 0.4 Tr 0.2 0.1
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(みそ類)/豆みそ 0 207 44.9 17.2 10.5 14.5 12.9 10.9
調味料及び香辛料類/<香辛料類>/しょうが/おろし 0 41 88.2 0.7 0.6 8.6 1.9 1.5
調味料及び香辛料類/<香辛料類>/にんにく/おろし 0 170 52.1 4.7 0.5 37.0 5.7 4.6
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(だし類)/めんつゆ/二倍濃縮 0 71 75.2 3.4 0 14.4 7.2 6.6
TOTAL 2556 568.1 68.0 169.0 250.6 44.0 30.4 1100
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。


ページの先頭へ