文字サイズ
標準
大
特大
検索結果表示切替
一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
たんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
食品追加
フリーワードで検索
食品追加
食品名の一覧から検索
食品削除
表示成分選択
重量換算
ソート
ソートキー
デフォルト表示成分
ユーザー選択成分
CSVダウンロード
表示される値は、
可食部100g
当たりに含まれる成分を表す。
食品成分
廃
棄
率
エ
ネ
ル
ギ
|
水
分
た
ん
ぱ
く
質
脂
質
炭
水
化
物
灰
分
食
塩
相
当
量
重
量
削
除
単位
%
kcal
g
g
g
g
g
g
g
野菜類/(かぼちゃ類)/日本かぼちゃ/果実/生
9
41
86.7
1.6
0.1
10.9
0.7
0
野菜類/(かぼちゃ類)/日本かぼちゃ/果実/ゆで
0
55
84.0
1.9
0.1
13.3
0.7
0
野菜類/(トマト類)/赤色トマト/果実/生
3
20
94.0
0.7
0.1
4.7
0.5
0
野菜類/(なす類)/なす/果実/生
10
18
93.2
1.1
0.1
5.1
0.5
0
野菜類/(なす類)/なす/果実/ゆで
0
17
94.0
1.0
0.1
4.5
0.4
0
野菜類/(なす類)/べいなす/果実/生
30
20
93.0
1.1
0.1
5.3
0.5
0
野菜類/(なす類)/べいなす/果実/素揚げ
35
177
74.8
1.0
17.0
6.7
0.5
0
野菜類/(なす類)/漬物/塩漬
0
22
90.4
1.4
0.1
5.2
2.9
2.2
野菜類/(なす類)/漬物/ぬかみそ漬
0
27
88.7
1.7
0.1
6.1
3.4
2.5
野菜類/(なす類)/漬物/こうじ漬
0
87
69.1
5.5
0.1
18.2
7.1
6.6
野菜類/(なす類)/漬物/からし漬
0
127
61.2
2.6
0.2
30.7
5.3
4.8
野菜類/(なす類)/漬物/しば漬
0
27
86.4
1.4
0.2
7.0
4.9
4.1
野菜類/(なす類)/なす/果実/油いため
0
73
85.8
1.5
5.8
6.3
0.6
0
野菜類/(なす類)/なす/果実/天ぷら
0
165
71.9
1.6
14.0
12.0
0.5
0.1
TOTAL
876
1173.2
24.1
38.1
136.0
28.5
20.3
1400
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。