検索結果表示

検索結果表示切替
アミノ酸        
脂肪酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。

食品成分





















単位 % kcal g g g g g g g
野菜類/(かぼちゃ類)/日本かぼちゃ/果実/生 9 41 86.7 1.6 0.1 10.9 0.7 0
野菜類/(かぼちゃ類)/日本かぼちゃ/果実/ゆで 0 55 84.0 1.9 0.1 13.3 0.7 0
野菜類/(トマト類)/赤色トマト/果実/生 3 20 94.0 0.7 0.1 4.7 0.5 0
野菜類/(なす類)/なす/果実/生 10 18 93.2 1.1 0.1 5.1 0.5 0
野菜類/(なす類)/なす/果実/ゆで 0 17 94.0 1.0 0.1 4.5 0.4 0
野菜類/(なす類)/べいなす/果実/生 30 20 93.0 1.1 0.1 5.3 0.5 0
野菜類/(なす類)/べいなす/果実/素揚げ 35 177 74.8 1.0 17.0 6.7 0.5 0
野菜類/(なす類)/漬物/塩漬 0 22 90.4 1.4 0.1 5.2 2.9 2.2
野菜類/(なす類)/漬物/ぬかみそ漬 0 27 88.7 1.7 0.1 6.1 3.4 2.5
野菜類/(なす類)/漬物/こうじ漬 0 87 69.1 5.5 0.1 18.2 7.1 6.6
野菜類/(なす類)/漬物/からし漬 0 127 61.2 2.6 0.2 30.7 5.3 4.8
野菜類/(なす類)/漬物/しば漬 0 27 86.4 1.4 0.2 7.0 4.9 4.1
野菜類/(なす類)/なす/果実/油いため 0 73 85.8 1.5 5.8 6.3 0.6 0
野菜類/(なす類)/なす/果実/天ぷら 0 165 71.9 1.6 14.0 12.0 0.5 0.1
TOTAL 876 1173.2 24.1 38.1 136.0 28.5 20.3 1400
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。


ページの先頭へ