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一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
たんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
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可食部100g
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食品成分
廃
棄
率
エ
ネ
ル
ギ
|
水
分
た
ん
ぱ
く
質
脂
質
炭
水
化
物
灰
分
食
塩
相
当
量
重
量
削
除
単位
%
kcal
g
g
g
g
g
g
g
穀類/こむぎ/[小麦粉]/薄力粉/1等
0
349
14.0
8.3
1.5
75.8
0.4
0
豆類/だいず/[全粒・全粒製品]/水煮缶詰/黄大豆
0
124
71.7
12.9
6.7
7.7
1.0
0.5
種実類/らっかせい/小粒種/いり
30
607
2.1
26.5
49.4
19.6
2.4
0
野菜類/(ごぼう類)/ごぼう/根/生
10
58
81.7
1.8
0.1
15.4
0.9
0
野菜類/(だいこん類)/だいこん/根/皮つき/生
10
15
94.6
0.5
0.1
4.1
0.6
0
野菜類/(トマト類)/赤色トマト/果実/生
3
20
94.0
0.7
0.1
4.7
0.5
0
野菜類/(トマト類)/赤色ミニトマト/果実/生
2
30
91.0
1.1
0.1
7.2
0.6
0
野菜類/(にんじん類)/にんじん/根/皮つき/生
3
35
89.1
0.7
0.2
9.3
0.8
0.1
野菜類/(レタス類)/レタス/土耕栽培/結球葉/生
2
11
95.9
0.6
0.1
2.8
0.5
0
野菜類/れんこん/根茎/生
20
66
81.5
1.9
0.1
15.5
1.0
0.1
魚介類/<魚類>/(いわし類)/まいわし/生
60
156
68.9
19.2
9.2
0.2
1.2
0.2
油脂類/(植物油脂類)/オリーブ油
0
894
0
0
100.0
0
0
0
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(食塩類)/食塩
0
0
0.1
0
0
0
99.9
99.5
調味料及び香辛料類/<香辛料類>/カレー粉
0
338
5.7
13.0
12.2
63.3
5.8
0.1
調味料及び香辛料類/<香辛料類>/こしょう/黒/粉
0
362
12.7
11.0
6.0
66.6
3.7
0.2
TOTAL
3065
803.0
98.2
185.8
292.2
119.3
100.7
1500
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。