検索結果表示

検索結果表示切替
アミノ酸        
脂肪酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。

食品成分





















単位 % kcal g g g g g g g
穀類/こむぎ/[小麦粉]/薄力粉/1等 0 349 14.0 8.3 1.5 75.8 0.4 0
豆類/だいず/[全粒・全粒製品]/水煮缶詰/黄大豆 0 124 71.7 12.9 6.7 7.7 1.0 0.5
種実類/らっかせい/小粒種/いり 30 607 2.1 26.5 49.4 19.6 2.4 0
野菜類/(ごぼう類)/ごぼう/根/生 10 58 81.7 1.8 0.1 15.4 0.9 0
野菜類/(だいこん類)/だいこん/根/皮つき/生 10 15 94.6 0.5 0.1 4.1 0.6 0
野菜類/(トマト類)/赤色トマト/果実/生 3 20 94.0 0.7 0.1 4.7 0.5 0
野菜類/(トマト類)/赤色ミニトマト/果実/生 2 30 91.0 1.1 0.1 7.2 0.6 0
野菜類/(にんじん類)/にんじん/根/皮つき/生 3 35 89.1 0.7 0.2 9.3 0.8 0.1
野菜類/(レタス類)/レタス/土耕栽培/結球葉/生 2 11 95.9 0.6 0.1 2.8 0.5 0
野菜類/れんこん/根茎/生 20 66 81.5 1.9 0.1 15.5 1.0 0.1
魚介類/<魚類>/(いわし類)/まいわし/生 60 156 68.9 19.2 9.2 0.2 1.2 0.2
油脂類/(植物油脂類)/オリーブ油 0 894 0 0 100.0 0 0 0
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(食塩類)/食塩 0 0 0.1 0 0 0 99.9 99.5
調味料及び香辛料類/<香辛料類>/カレー粉 0 338 5.7 13.0 12.2 63.3 5.8 0.1
調味料及び香辛料類/<香辛料類>/こしょう/黒/粉 0 362 12.7 11.0 6.0 66.6 3.7 0.2
TOTAL 3065 803.0 98.2 185.8 292.2 119.3 100.7 1500
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。


ページの先頭へ