検索結果表示

検索結果表示切替
アミノ酸        
脂肪酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。

食品成分





















単位 % kcal g g g g g g g
穀類/こめ/[うるち米製品]/おにぎり 0 170 57.0 2.7 0.3 39.4 0.6 0.5
野菜類/きく/菊のり 0 283 9.5 11.6 0.2 73.5 5.2 0
藻類/あおのり/素干し 0 12 0.3 1.5 0.3 2.1 0.9 0.4
藻類/あまのり/ほしのり 0 14 0.4 2.0 0.2 1.9 0.5 0.1
藻類/あまのり/焼きのり 0 15 0.1 2.1 0.2 2.2 0.4 0.1
藻類/あまのり/味付けのり 0 303 3.4 40.0 3.5 41.8 11.3 4.3
藻類/いわのり/素干し 0 228 8.4 34.8 0.7 39.1 17.0 5.3
藻類/えごのり/素干し 0 179 15.2 9.0 0.1 62.2 13.5 6.1
藻類/えごのり/おきうと 0 7 96.9 0.3 0.1 2.5 0.2 0.1
藻類/おごのり/塩蔵/塩抜き 0 26 89.0 1.3 0.1 8.8 0.8 0.3
藻類/かわのり/素干し 0 247 13.7 38.1 1.6 41.7 4.9 0.2
藻類/すいぜんじのり/素干し/水戻し 0 10 96.1 1.5 Tr 2.1 0.3 0
藻類/とさかのり/赤とさか/塩蔵/塩抜き 0 19 92.1 1.5 0.1 5.1 1.2 0.7
藻類/とさかのり/青とさか/塩蔵/塩抜き 0 17 92.2 0.9 0.2 4.9 1.8 0.8
藻類/ひとえぐさ/つくだ煮 0 148 56.5 14.4 1.3 21.1 6.7 5.8
藻類/ふのり/素干し 0 207 14.7 13.8 1.0 57.8 12.7 6.9
藻類/むかでのり/塩蔵/塩抜き 0 12 93.7 0.6 0.1 4.2 1.4 0.6
TOTAL 1897 739.3 176.0 9.9 410.4 79.4 32.1 1415
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。


ページの先頭へ