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一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
たんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
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可食部100g
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食品成分
廃
棄
率
エ
ネ
ル
ギ
|
水
分
た
ん
ぱ
く
質
脂
質
炭
水
化
物
灰
分
食
塩
相
当
量
重
量
削
除
単位
%
kcal
g
g
g
g
g
g
g
穀類/こめ/[うるち米製品]/おにぎり
0
170
57.0
2.7
0.3
39.4
0.6
0.5
野菜類/きく/菊のり
0
283
9.5
11.6
0.2
73.5
5.2
0
藻類/あおのり/素干し
0
12
0.3
1.5
0.3
2.1
0.9
0.4
藻類/あまのり/ほしのり
0
14
0.4
2.0
0.2
1.9
0.5
0.1
藻類/あまのり/焼きのり
0
15
0.1
2.1
0.2
2.2
0.4
0.1
藻類/あまのり/味付けのり
0
303
3.4
40.0
3.5
41.8
11.3
4.3
藻類/いわのり/素干し
0
228
8.4
34.8
0.7
39.1
17.0
5.3
藻類/えごのり/素干し
0
179
15.2
9.0
0.1
62.2
13.5
6.1
藻類/えごのり/おきうと
0
7
96.9
0.3
0.1
2.5
0.2
0.1
藻類/おごのり/塩蔵/塩抜き
0
26
89.0
1.3
0.1
8.8
0.8
0.3
藻類/かわのり/素干し
0
247
13.7
38.1
1.6
41.7
4.9
0.2
藻類/すいぜんじのり/素干し/水戻し
0
10
96.1
1.5
Tr
2.1
0.3
0
藻類/とさかのり/赤とさか/塩蔵/塩抜き
0
19
92.1
1.5
0.1
5.1
1.2
0.7
藻類/とさかのり/青とさか/塩蔵/塩抜き
0
17
92.2
0.9
0.2
4.9
1.8
0.8
藻類/ひとえぐさ/つくだ煮
0
148
56.5
14.4
1.3
21.1
6.7
5.8
藻類/ふのり/素干し
0
207
14.7
13.8
1.0
57.8
12.7
6.9
藻類/むかでのり/塩蔵/塩抜き
0
12
93.7
0.6
0.1
4.2
1.4
0.6
TOTAL
1897
739.3
176.0
9.9
410.4
79.4
32.1
1415
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。