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一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
たんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
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食品成分
廃
棄
率
エ
ネ
ル
ギ
|
水
分
た
ん
ぱ
く
質
脂
質
炭
水
化
物
灰
分
食
塩
相
当
量
カ
リ
ウ
ム
リ
ン
重
量
削
除
単位
%
kcal
g
g
g
g
g
g
mg
mg
g
いも及びでん粉類/<でん粉・でん粉製品>/(でん粉類)/キャッサバでん粉
0
354
14.2
0.1
0.2
85.3
0.2
0
48
6
魚介類/<魚類>/(さば類)/まさば/生
50
211
62.1
20.6
16.8
0.3
1.1
0.3
330
220
魚介類/<魚類>/(さば類)/まさば/水煮
0
253
57.4
22.6
22.6
0.3
1.0
0.2
280
210
魚介類/<魚類>/(さば類)/まさば/焼き
0
264
54.1
25.2
22.4
0.4
1.3
0.3
370
280
魚介類/<魚類>/(さば類)/ごまさば/さば節
0
330
14.6
73.9
5.1
Tr
6.4
0.9
1100
1200
魚介類/<魚類>/(さば類)/たいせいようさば/生
0
295
54.5
17.2
26.8
0.4
1.1
0.3
320
210
魚介類/<魚類>/(さば類)/たいせいようさば/水煮
0
310
51.4
18.6
28.5
0.4
1.1
0.2
280
210
魚介類/<魚類>/(さば類)/たいせいようさば/焼き
0
326
47.0
21.8
29.3
0.5
1.4
0.3
390
260
魚介類/<魚類>/(さば類)/加工品/塩さば
0
263
52.1
26.2
19.1
0.1
2.5
1.8
300
200
魚介類/<魚類>/(さば類)/加工品/開き干し
25
303
50.1
18.7
28.5
0.2
2.5
1.7
300
200
魚介類/<魚類>/(さば類)/加工品/しめさば
0
292
50.6
18.6
26.9
1.7
2.2
1.6
200
160
魚介類/<魚類>/(さば類)/缶詰/水煮
0
174
66.0
20.9
10.7
0.2
2.2
0.9
260
190
魚介類/<魚類>/(さば類)/缶詰/みそ煮
0
210
61.0
16.3
13.9
6.6
2.2
1.1
250
250
魚介類/<魚類>/(さば類)/缶詰/味付け
0
208
59.6
21.4
12.6
4.0
2.4
1.3
260
300
魚介類/<魚類>/(さば類)/まさば/フライ
0
316
47.2
20.0
25.1
6.5
1.1
0.3
310
210
魚介類/<魚類>/(さば類)/ごまさば/生
50
131
70.7
23.0
5.1
0.3
1.3
0.2
420
260
魚介類/<魚類>/(さば類)/ごまさば/水煮
0
139
68.8
24.8
5.2
0.2
1.2
0.1
350
240
魚介類/<魚類>/(さば類)/ごまさば/焼き
0
174
60.8
31.1
6.6
0.3
1.6
0.2
540
350
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(調味ソース類)/三杯酢
0
85
(76.2)
(0.9)
0
(17.8)
(2.1)
(2.0)
(56)
(27)
TOTAL
4638
942.2
421.0
305.4
107.7
32.8
11.7
6300
5000
1900
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。