検索結果表示

検索結果表示切替
アミノ酸        
脂肪酸        
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
有機酸

ソートキーデフォルト表示成分ユーザー選択成分
  • 表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。
  • μgは、百万分の一グラムを表す。

食品成分







































α




β




β









β


















D
α







β







γ







δ











K




B
1




B
2














B
6




B
1
2













C


















n-3








n-6










単位 % kcal g g g g g g mg mg mg mg mg μg μg μg μg μg μg μg mg mg mg mg μg mg mg mg mg mg μg μg mg μg mg g g g g g g
穀類/こめ/[水稲穀粒]/精白米/うるち米 0 342 14.9 6.1 0.9 77.6 0.4 0 1 89 5 23 0.8 (0) 0 0 0 0 (0) (0) 0.1 Tr 0 0 0 0.08 0.02 1.2 2.6 0.12 (0) 12 0.66 1.4 (0) 0.81 0.21 0.31 0.01 0.30
いも及びでん粉類/<いも類>/(さつまいも類)/さつまいも/塊根/皮つき/生 2 127 64.6 0.9 0.5 33.1 0.9 0.1 23 380 40 24 0.5 (0) 0 40 0 40 3 (0) 1.0 0 Tr 0 (0) 0.10 0.02 0.6 0.8 0.20 (0) 49 0.48 4.8 25 0.11 Tr 0.05 0.01 0.04
種実類/ひまわり/フライ/味付け 0 603 2.6 20.1 56.3 17.2 3.8 0.6 250 750 81 390 3.6 (0) Tr 9 1 10 1 (0) 12.0 1.4 0.4 0.1 0 1.72 0.25 6.7 11.7 1.18 (0) 280 1.66 80.1 0 46.86 12.87 28.31 0.09 28.22
種実類/チアシード/乾 0 446 6.5 19.4 33.9 34.5 4.7 0 0 760 570 360 7.6 (0) 0 3 0 3 0 (0) 0.3 0 14.0 0.5 1 0.97 0.25 9.8 15.0 0.42 (0) 84 0.53 24.0 1 31.29 2.26 25.52 19.43 6.08
野菜類/(キャベツ類)/キャベツ/結球葉/生 15 23 92.9 1.2 0.1 5.2 0.5 0 5 190 42 14 0.3 0 0 24 Tr 24 2 (0) 0.1 0 0 0 79 0.04 0.03 0.2 0.4 0.10 (0) 66 0.19 1.5 38 0.05 0.01 0.02 0.01 0.01
野菜類/きゅうり/果実/生 2 13 95.4 1.0 0.1 3.0 0.5 0 1 200 26 15 0.3 (0) 1 330 0 330 28 (0) 0.3 0 0 0 34 0.03 0.03 0.2 0.4 0.05 (0) 25 0.33 1.4 14 0.02 Tr 0.01 0.01 Tr
肉類/<鳥肉類>/にわとり/[若どり・主品目]/むね/皮なし/焼き 0 177 57.6 38.8 3.3 0.1 1.7 0.2 73 570 7 47 0.5 14 0 0 0 0 14 0.1 0.5 0 0.1 0 29 0.14 0.18 18.0 27.0 0.66 0.3 18 2.58 5.3 4 2.65 1.22 0.65 0.08 0.56
卵類/鶏卵/全卵/ゆで 11 134 76.7 12.5 10.4 0.3 1.0 0.3 140 130 47 11 1.5 160 1 Tr 7 4 170 2.5 1.2 0 0.4 0 11 0.06 0.32 0.1 (3.3) 0.09 1.0 48 1.18 25.0 0 8.58 4.15 1.40 0.10 1.29
乳類/<牛乳及び乳製品>/(粉乳類)/脱脂粉乳 0 354 3.8 34.0 1.0 53.3 7.9 1.4 570 1800 1100 110 0.5 6 - - - Tr 6 Tr Tr 0 0 0 Tr 0.30 1.60 1.1 (9.0) 0.27 1.8 1 4.17 19.0 5 0.65 0.18 0.03 Tr 0.03
油脂類/(植物油脂類)/ひまわり油/ハイオレイック 0 899 0 0 100.0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 (0) 39.0 0.8 2.0 0.4 11 0 0 0 0 (0) (0) (0) (0) - (0) 95.44 79.90 6.79 0.23 6.57
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(トマト加工品類)/トマトケチャップ 0 104 66.0 1.6 0.2 27.6 3.9 3.1 1200 380 16 18 0.5 0 1 510 0 510 43 0 2.0 Tr 0.1 0 0 0.06 0.04 1.5 1.7 0.11 Tr 13 0.30 5.2 8 0.09 0.01 0.05 0.01 0.04
調味料及び香辛料類/<香辛料類>/バジル/粉 0 15 0.5 1.1 0.1 2.5 0.8 0 3 160 140 38 6.0 (0) 0 120 3 130 11 (0) 0.2 0 0 0 41 0.01 0.05 0.4 (0.6) 0.09 0 15 0.12 3.1 0 (0.11) (0.03) (0.01) (0.01) (0.01)
TOTAL 3237 481.5 136.7 206.8 254.4 26.1 5.7 2300 5400 2100 1100 22.1 180 3 1000 11 1000 280 2.6 56.7 2.2 17.0 1.0 210 3.51 2.79 39.8 72.5 3.29 3.1 610 12.20 170.8 95 186.65 100.84 63.15 19.99 43.15 1105
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。


ページの先頭へ