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一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
たんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
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食品成分
廃
棄
率
エ
ネ
ル
ギ
|
水
分
た
ん
ぱ
く
質
脂
質
炭
水
化
物
灰
分
食
塩
相
当
量
ナ
ト
リ
ウ
ム
カ
リ
ウ
ム
カ
ル
シ
ウ
ム
マ
グ
ネ
シ
ウ
ム
鉄
レ
チ
ノ
|
ル
α
|
カ
ロ
テ
ン
β
|
カ
ロ
テ
ン
β
|
ク
リ
プ
ト
キ
サ
ン
チ
ン
β
|
カ
ロ
テ
ン
当
量
レ
チ
ノ
|
ル
活
性
当
量
ビ
タ
ミ
ン
D
α
|
ト
コ
フ
ェ
ロ
|
ル
β
|
ト
コ
フ
ェ
ロ
|
ル
γ
|
ト
コ
フ
ェ
ロ
|
ル
δ
|
ト
コ
フ
ェ
ロ
|
ル
ビ
タ
ミ
ン
K
ビ
タ
ミ
ン
B
1
ビ
タ
ミ
ン
B
2
ナ
イ
ア
シ
ン
ナ
イ
ア
シ
ン
当
量
ビ
タ
ミ
ン
B
6
ビ
タ
ミ
ン
B
1
2
葉
酸
パ
ン
ト
テ
ン
酸
ビ
オ
チ
ン
ビ
タ
ミ
ン
C
脂
肪
酸
総
量
一
価
不
飽
和
脂
肪
酸
多
価
不
飽
和
脂
肪
酸
n-3
系
多
価
不
飽
和
脂
肪
酸
n-6
系
多
価
不
飽
和
脂
肪
酸
重
量
削
除
単位
%
kcal
g
g
g
g
g
g
mg
mg
mg
mg
mg
μg
μg
μg
μg
μg
μg
μg
mg
mg
mg
mg
μg
mg
mg
mg
mg
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μg
μg
mg
μg
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g
g
g
g
g
g
穀類/こめ/[水稲穀粒]/精白米/うるち米
0
342
14.9
6.1
0.9
77.6
0.4
0
1
89
5
23
0.8
(0)
0
0
0
0
(0)
(0)
0.1
Tr
0
0
0
0.08
0.02
1.2
2.6
0.12
(0)
12
0.66
1.4
(0)
0.81
0.21
0.31
0.01
0.30
いも及びでん粉類/<いも類>/(さつまいも類)/さつまいも/塊根/皮つき/生
2
127
64.6
0.9
0.5
33.1
0.9
0.1
23
380
40
24
0.5
(0)
0
40
0
40
3
(0)
1.0
0
Tr
0
(0)
0.10
0.02
0.6
0.8
0.20
(0)
49
0.48
4.8
25
0.11
Tr
0.05
0.01
0.04
種実類/ひまわり/フライ/味付け
0
603
2.6
20.1
56.3
17.2
3.8
0.6
250
750
81
390
3.6
(0)
Tr
9
1
10
1
(0)
12.0
1.4
0.4
0.1
0
1.72
0.25
6.7
11.7
1.18
(0)
280
1.66
80.1
0
46.86
12.87
28.31
0.09
28.22
種実類/チアシード/乾
0
446
6.5
19.4
33.9
34.5
4.7
0
0
760
570
360
7.6
(0)
0
3
0
3
0
(0)
0.3
0
14.0
0.5
1
0.97
0.25
9.8
15.0
0.42
(0)
84
0.53
24.0
1
31.29
2.26
25.52
19.43
6.08
野菜類/(キャベツ類)/キャベツ/結球葉/生
15
23
92.9
1.2
0.1
5.2
0.5
0
5
190
42
14
0.3
0
0
24
Tr
24
2
(0)
0.1
0
0
0
79
0.04
0.03
0.2
0.4
0.10
(0)
66
0.19
1.5
38
0.05
0.01
0.02
0.01
0.01
野菜類/きゅうり/果実/生
2
13
95.4
1.0
0.1
3.0
0.5
0
1
200
26
15
0.3
(0)
1
330
0
330
28
(0)
0.3
0
0
0
34
0.03
0.03
0.2
0.4
0.05
(0)
25
0.33
1.4
14
0.02
Tr
0.01
0.01
Tr
肉類/<鳥肉類>/にわとり/[若どり・主品目]/むね/皮なし/焼き
0
177
57.6
38.8
3.3
0.1
1.7
0.2
73
570
7
47
0.5
14
0
0
0
0
14
0.1
0.5
0
0.1
0
29
0.14
0.18
18.0
27.0
0.66
0.3
18
2.58
5.3
4
2.65
1.22
0.65
0.08
0.56
卵類/鶏卵/全卵/ゆで
11
134
76.7
12.5
10.4
0.3
1.0
0.3
140
130
47
11
1.5
160
1
Tr
7
4
170
2.5
1.2
0
0.4
0
11
0.06
0.32
0.1
(3.3)
0.09
1.0
48
1.18
25.0
0
8.58
4.15
1.40
0.10
1.29
乳類/<牛乳及び乳製品>/(粉乳類)/脱脂粉乳
0
354
3.8
34.0
1.0
53.3
7.9
1.4
570
1800
1100
110
0.5
6
-
-
-
Tr
6
Tr
Tr
0
0
0
Tr
0.30
1.60
1.1
(9.0)
0.27
1.8
1
4.17
19.0
5
0.65
0.18
0.03
Tr
0.03
油脂類/(植物油脂類)/ひまわり油/ハイオレイック
0
899
0
0
100.0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
(0)
39.0
0.8
2.0
0.4
11
0
0
0
0
(0)
(0)
(0)
(0)
-
(0)
95.44
79.90
6.79
0.23
6.57
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(トマト加工品類)/トマトケチャップ
0
104
66.0
1.6
0.2
27.6
3.9
3.1
1200
380
16
18
0.5
0
1
510
0
510
43
0
2.0
Tr
0.1
0
0
0.06
0.04
1.5
1.7
0.11
Tr
13
0.30
5.2
8
0.09
0.01
0.05
0.01
0.04
調味料及び香辛料類/<香辛料類>/バジル/粉
0
15
0.5
1.1
0.1
2.5
0.8
0
3
160
140
38
6.0
(0)
0
120
3
130
11
(0)
0.2
0
0
0
41
0.01
0.05
0.4
(0.6)
0.09
0
15
0.12
3.1
0
(0.11)
(0.03)
(0.01)
(0.01)
(0.01)
TOTAL
3237
481.5
136.7
206.8
254.4
26.1
5.7
2300
5400
2100
1100
22.1
180
3
1000
11
1000
280
2.6
56.7
2.2
17.0
1.0
210
3.51
2.79
39.8
72.5
3.29
3.1
610
12.20
170.8
95
186.65
100.84
63.15
19.99
43.15
1105
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
四捨五入により、各食品に表示される数字の合計とTOTALの値が一致しないことがあります。